Retour à accueil !

 

VOYAGES EN ALGERIE - VOYAGES avec des Tour opérateurs, agences de voyages, séjours et circuits pour Algérie
 Annonces Google
 

 

 Voyages et découvertes
Séjours 
Circuits 
Transporteurs 
Hôtels 
Locations de vacances 
   
 Documents thématiques
Patrimoine mondial  
Villes et régions 
Investir en Algérie 
   
 Artisanat
Les produits nobles  
Les artisans d'art 
   
 Services
Publicité 
Multimédia  
Partenariat  
   
 Informations pratiques
Infos générales 
Musées 
Institutions 
Organismes et offices 
Ecoles et universités 
Presse et médias 
   
 
 

Bienvenue sur le portail du tourisme et de l'artisanat algérien

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Demande de visa d'entrée en Algérie

Tous les personnes venant de l'étranger doivent être munis d'un passeport valable (avec, dans certain cas, un visa), d'un billet aller et retour et d'assez d'argent .
Les personnes doivent s'informer avant leur départ, de leur exemption ou non des formalités de visa suivant leur nationalité. Si un visa est exigé, il faut en faire la demande à l'avance auprès d'une ambassade ou consulat.

S'il y en a pas dans leur pays, les personnes doivent se mettre en rapport avec la mission diplomatique Algérienne régionale la plus proche.

FORMULAIRES DE DEMANDE DE VISAS A TELECHARGER EN PLUSIEURS LANGUES AU FORMAT PDF SUR LE SITE DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES

1-Conditions générales :
Dossier de demande de visa d'entrée en Algérie

* Un passeport d'une validité d'au moins 6 mois,
* Le formulaire de demande de visa en trois (3) exemplaires, dûment complété et signé,
* Trois (3) photographies récentes et de même tirage ( type passeport ),
* Attestation d'assurance de voyage
* Acquitter des droits de timbre pour une entrée simple ou multiples.

2-Conditions particulières :

Pour le visa d'affaires:
Fournir en complément:
* Une lettre de couverture détaillée sur le but du voyage,
* Le justificatif de l' invitation de l'institution ou de l'entreprise en Algérie.

Pour le visa touristique ou familial:
Fournir en complément:
* Une lettre d'invitation, ou un certificat d'hébergement légalisé (e), comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie.

Pour le visa- journaliste :
S’adresser au Service de presse de l'Ambassade pour les formalités d'accréditation (des journalistes) en Algérie.
Diplomatique et courtoisie :
Note verbale et formulaires dûment remplis

PAIEMENTS

Les paiements des droits de timbre doivent être effectués en espèces. Le montant à payer diffère selon la nationalité du demandeur de visa. Il est fixé selon le principe de la réciprocité.
NOTEZ BIEN

Les requérants d'autres nationalités devront justifier de leur qualité de résident .
Le visa est accordé uniquement aux demandeurs pouvant justifier de leur qualité de résident (e) au pays de demande.

 

IMPORTANT

les touristes se rendant dans le sud doivent être munis de l'itinéraire exact de leur périple et être accompagnés d'un guide local.

 


FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA TOURISME A TELECHARGER AU FORMAT PDF Formulaire demande de visa de tourisme pour l'Algérie


model menu droit
 

 Vidéos
 

 

 

 
 
 

 Publicité

 

 

 


VOYAGES EN ALGERIE - VOYAGES avec des Tour opérateurs, agences de voyages, séjours et circuits pour Algérie

 

© ALGERIANTOURISM 2001-2012